Вернуться к проекту
Константин и Виктор Иванович Невесенко
«Джентльмен – вовсе не статус, а совокупность лучших мужских качеств.»

Бизнесмен Константин Невесенко уверен, что настоящий джентльмен умеет чувствовать себя легко и непринужденно в любой ситуации и старается вести себя так, чтобы окружающим его людям тоже было максимально комфортно. Уважение ко всем вокруг и повышенное уважение к женщинам – еще одно важное правило джентльмена по версии Невесенко, равно как и умения вовремя признать ошибку, достойно принять поражение и даже подставить плечо сопернику в трудную минуту. «По сути, джентльмен – вовсе не статус, а совокупность лучших мужских качеств. - говорит он. - Это настоящая наука, которую нужно усердно изучать: стремиться к постоянному развитию и совершенствованию, работать над чувством юмора и вкусом, заниматься самообразованием. И ни в коем случае не отказывать тем, кто нуждается в поддержке и дружеской помощи».

Бизнесом Невесенко занялся еще в студенческие времена, когда учился на юридическом. Сейчас его профессиональная деятельность связана с рынком FMCG, финансами, информационными технологиями и ценными бумагами. Константин Невесенко, являясь одним из собственников группы компаний «Новые продукты», уделяет много времени благотворительности и меценатству, поддерживает современное украинское искусство и перспективные бизнес-начинания. Так, например, один из брендов компании, ТМ «Природне Джерело», оказывала спонсорскую поддержку проходившей в Киеве художественной акции «Оружейная комната». ТМ APPS, в свою очередь, выступала партнером украинского бизнес-фестиваля «В поисках Made in Ukraine», а сама компания «Новые Продукты» была партнером конференции IDCEE, посвященной интернет-технологиям и бизнес-инновациям, а также поддерживала программу для современных украинских художников Port Art Studio.

Помимо этого, Константин Невесенко руководит благотворительным фондом «Нова Громада», который работает в Черкасской области. Среди направлений деятельности фонда – помощь украинской армии, а также больницам, школам, образовательным учреждениям.

Невесенко стремится сохранять и приумножать то, чего уже добился. Его мечта – жить в мирной, цивилизованной, богатой и красивой стране.

Бизнесмен убежден, что путешествия – это те инвестиции, которые гарантированно делают человека богаче. Он не представляет своей жизни без литературы, особенно без книг Сергея Довлатова, и кино — фильмов Педро Альмодовара и Вуди Аллена. Спорт – еще одно «увлечение и отдушина», по словам Невесенко, для которого он всегда находит время. Бизнесмен увлекается фитнесом и теннисом.

В одежде Невесенко ставит во главу угла сдержанность, чувство меры и внимание к деталям. Времена, когда «встречали по одежке» давно прошли, полагает он, сейчас важны сам человек и его достижения, а не марка его костюма. Модные эксперименты для него далеко не на первом месте, в повседневной жизни он предпочитает комфортную одежду и ни за что не позволит себе надеть костюм, который плохо сидит, или сорочку, которая сковывает движения и топорщится. Именно поэтому он предпочитает шить и то, и другое на заказ.

Больше историй