Александр Скичко

Украинский актер, пародист, ведущий песенного конкурса «Евровидение-2017», Александр способен любую, самую незначительную беседу, превратить в настоящий концертный номер. А когда этот человек-праздник приходит к нам на примерку костюма, то праздник наступает уже в мастерской Indposhiv.

Костюмы я носил всегда, задолго до того, как начал шить их себе на заказ. Это были как массовые бренды типа Zara и H&M, так и D&G и прочие итальянские бренды. В принципе я был более-менее доволен, не считая последних покупок – два дорогих костюма, на которых буквально через год отклеилась подкладка и они пришли в негодность. Было досадно, поскольку ты отдаешь приличные деньги за костюм, а в результате не получаешь заявленного качества. Костюмы я ношу постоянно, когда веду мероприятия, это моя рабочая форма. Ну а в нерабочей обстановке, конечно, стараюсь обходиться без них.

Нет какого-то одного человека, на которого мне бы хотелось быть похожим. Но есть настоящее мастера своего дела, у которых я учусь. В юморе это: Джимми Фэллон, Джимми Киммел , Грэм Нортон и многие другие. В остроумии: Бенедикт Кембербэтч, Роберт Дауни Младший. В стиле: Райан Гослинг, Том Форд, Джастин Тимберлейк, Дэвид Бекхэм. В кадре я редко появляюсь в чем-то молодежном, как, скажем, Джастин, но в свободное время легко могу натянуть рваные джинсы и футболку на пару размеров больше.

Лет десять назад я решил пошить себе белую сорочку, красивую и нарядную. Выбрал дорогую красивую ткань. Были очень большие ожидания, но они как-то не оправдались, поскольку сорочка получилась не по мне: ткань была выбрана неудачно, настолько деликатная, что после каждой стирки ухудшалась, а после нескольких стирок вообще стала очень плохо выглядеть. То ли меня обманули, то ли так сошлись звезды, но результатом был негативный опыт, после которого я долго не связывался с шитьем на заказ. Слишком непредсказуемый результат. И уже на конкурсе «Евровидение», не по моей воле, а по инициативе продюсеров, мне сообщили, что пошьют костюм в Indposhiv. Это был второй раз, когда я столкнулся с костюмами ручной работы, и этот новый опыт меня невероятно порадовал, настолько, что сейчас я уже делаю себе второй костюм на свадьбу – легкий, летний, но в то же время нарядный, ассоциирующийся с таким важным и радостным событием. Мне очень понравилось, как ребята работают, впечатлил результат, мое окружение тоже было в восторге. К тому же в этом костюме мне было еще и очень комфортно, а для меня это не менее важно, чем то, как он выглядит. Мне в этом работать.

Без примерок никуда – это неотъемлемая часть индивидуального пошива. И если я соглашаюсь на заказ костюма, то подписываюсь и на все остальное. Тем более, в Indposhiv работают очень приятные люди, мне нравится сюда приходить. Это, конечно, отнимает какое-то время, но зато ребята угощают бесплатным кофе. И не только.

Ты приезжаешь на промежуточные примерки и уже приблизительно ожидаешь, что получится в результате. Соответственно, последняя предпримерка, когда ты надеваешь полуготовый костюм, дает понимание, что тебя ждет, хотя результат еще не видишь, но уже ощущаешь. Поэтому вау-эффект слегка нивелируется. Но зато все компенсируется, когда ты ведешь мероприятие, и все вокруг тебе отпускают комплименты по поводу твоего нового костюма.

Я веду мероприятия, работаю на ТВ, поверьте, в классических костюмах чего мне только не приходилось делать. Самые странные вещи, которые мне приходилось делать в костюме было: сьемки на пляже среди людей в купальниках и я в костюме с галстуком, сьемки на телевизионный вышке, куда поднимался в костюме и туфлях по лестнице, которая вообще для этого не была предназначена. Я уже не говорю о танцах на празднике, это вообще еженедельное явление. В общем костюм – это уникальный наряд, который в любом месте дополняет мужчину, делая его более элегантным.  

Когда ты надеваешь костюм, то перевоплощаешься, становишься другим. У тебя появляется ощущение важности, ты по-другому начинаешь идти. Вместе с парой хороших туфель это тебе добавляет мужественности, уверенности. В тебе просыпается твой внутренний Джеймс Бонд. С серьезным лицом и готовностью ко всему. Если надо побежать – он снимет пиджак и побежит. Хотя на самом деле ты с друзьями просто выпиваешь в баре.

Из аксессуаров я очень люблю часы. Раньше, особенно когда появились мобильные телефоны, мне казалось, что это абсолютно бессмысленная вещь. Но спустя время я привык носить часы, осознав, что это еще и удобно – тебе не нужно постоянно доставать телефон, чтоб узнать, который час. Тем более, что в нынешнее время телефон хочется доставать как можно реже – он тебе настолько надоедает, что время хочется посмотреть на часах. Из новых аксессуаров у меня появилось обручальное кольцо, но этот аксессуар меня попросила надеть жена. Шучу.

Мой костюм видит очень много праздничных событий. Это может быть концерт, день рожденья, съемки, либо же место, где девушка обязательно в свадебном платье, а окружающие кричат «Горько!», радуются и выпивают. Для меня костюм – это элемент работы, часть меня, как папка со сценарием, как машина для водителя, как рабочий портфель для офисного клерка. Всё это мой костюм. Он приходит на праздник, видит много веселья, выдерживает шесть-восемь часов нон-стопом, выдерживает разные погодные условия, от палящего солнца до проливного дождя и холода. Такой он у меня вездеходный.

С костюмами у меня сложилась дружба с самого детства. После 9 класса я перешел в гимназию с углубленным изучением английского языка, где учились дети богатых родителей. На первых порах я чувствовал себя не в своей тарелке, нужно было добавить солидности, и я решил это сделать с помощью одежды. Я ходил в школу в костюме и в галстуке, это была моя «фишка», если угодно. И у меня были рубашки и галстуки ярких цветов: зеленый, оранжевый, фиолетовый. Я выглядел, откровенно говоря, очень смешно. Но тогда мне так не казалось, пожалуй, мне просто хотелось выглядеть старше.

Если говорить о людях, оказавших на меня влияние, то я бы назвал свою супругу. Некоторое время назад она имела отношение к фешн-индустрии и даже работала с известными мировыми дизайнерами, у нее к этому талант. Она следит за модными тенденциями и очень сильно мне помогает в этом смысле, рассказывая, что сейчас в тренде, что с чем сочетается. Именно от нее я узнал о существовании таких цветовых оттенков, как «лососевый», ivory (слоновая кость) и… И всё, остальное забыл.  Еще из того, что на меня повлияло, я бы назвал британский сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем. Он настолько элегантен и неординарен в своих поступках и поведении, что я ему даже в чем-то начал подражать. Ну и, в конце концов, стоит назвать канал Fashion-TV, потому что всегда, когда я прихожу стричься, в парикмахерской включен этот канал и я на целый час погружаюсь в мир фешн-индустрии (шутит)

галерея
Больше историй