Вернуться к проекту
Сергей и Александра

Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились?
Сергей: Мы с Сашей познакомились еще во время учебы в КИМО. Причем, мы вместе учились дважды – на юридическом, а потом на экономическом факультете. Но близко общаться мы начали только после выпуска, случайно встретившись в клубе.

То есть до встречи в клубе вы не общались?
Александра: Как-то мы на первом курсе перед экзаменом мы играли в крестики-нолики на раздевание. Нас было четверо, включая меня и Сергея. Я раздела двоих, но с Сергеем у нас вышла ничья. Нам удалось только снять друг с друга верхнюю одежду. При том, что остальные были раздеты до маек. Еще однажды Сергей уступил мне место на парковке. Но тогда он мне не понравился: я подумала, что он сделал это не из уважения, а потому что побоялся, что я поврежу его машину.

Сколько лет вы уже вместе?
Сергей: Десять лет.

Сколько лет вашим детям? Как повлияло их появление на ваши отношения?
Александра: Кате – восемь, Филиппу – три. Дети – это сложно, но прикольно, с ними весело. С их появлением мы стали больше ценить время, которое удается провести друг с другом.

Есть ли у вас главный в семье? Кто за что отвечает?
Александра: Я отвечаю за стиль и еду. А вообще, Сергей, конечно, главный. Но одежду для него выбираю я. Поэтому он всегда выглядит очень хорошо. Впрочем, если по какой-то причине Сергею приходится выбирать вещи самому, то тоже получается неплохо.
Сергей: Что касается стиля, я уже два года шью одежду на заказ. К индивидуальному пошиву долго присматривался, как и к жене.

Что вас подтолкнуло к тому, чтобы начать шить на заказ?
Сергей: Я высокий, поэтому мне сложно подобрать готовый костюм. Но я не верил, что в Украине возможен качественный индивидуальный пошив. Пока не познакомился с Indposhiv. От нескольких человек услышал хорошие отзывы от этой мастерской и решился. Остался доволен.

У вас есть семейные традиции?
Сергей: На Рождество мы всегда пересматриваем фильм «Один дома». Кроме того, на дни рождения стараемся посетить какую-нибудь новую страну. А вот Новый год всегда празднуем дома.

У вас есть совместные увлечения?
Сергей: Мы вместе научились кататься на лыжах и освоили серфинг. Особенно яркие эмоции вызвал серфинг. В связи с этим у нас появилась еще одна традиция – на майские праздники мы ездим серфить в Биарриц. Мечтаем со временем иметь там свой дом.

Случались ли с вами неординарные ситуации, о которых вы вспоминаете с улыбкой?
Александра: Как-то, лет семь-восемь назад, в марте выпало много снега. Мы тогда жили за городом и поехали на какой-то модный показ. Я пыталась отговорить Сергея: при таком снегопаде выезжать было рискованно, у нас дома оставался маленький ребенок. Но мы все равно поехали. Потом долго не могли попасть домой – житомирская траса была заблокирована. Мы до самого утра стояли в пробке. Повезло, что успели заправиться. И всякий раз, когда Сергей звонил родителям, которые остались с ребенком, те не верили, что мы застряли, думали, что мы просто загуляли. Домой попали только в десять утра. Чтобы согреться и не заболеть, пошли в баню.

Что вы больше всего цените друг в друге?
Сергей: Помимо прочего, в Саше я ценю умение отлично выглядеть – в соответствие не столько с модой, сколько со своим стилем. Причем, она прекрасно выглядит всегда – и дома, и на вечеринке. А еще она хорошо готовит…
Александра: … здоровую еду – иначе утрачу умение хорошо выглядеть. В Сергее я ценю силу характера, ум и способность зарабатывать деньги.

Что бы вы посоветовали парам, чтобы сохранить любовь на долгие годы?
Ничего! Если это твой человек, сохранять ничего не нужно.

галерея
Больше историй