Вернуться к проекту
Леонид Кирьян

Может показаться, что от словосочетания «инвестиционный банкир» веет скукой и формализмом, но наш герой, выбравший себе эту профессию, вовсе не такой. Леонид веселый, жизнерадостный и обаятельный бизнесмен, большой знаток английской классической одежды, любитель тенниса и гольфа. И один из самых давних друзей мастерской Indposhiv!

В школе мы ходили в костюмах, вместо школьной формы. Летом мне покупали черный или темно-синий костюм, который был немного великоват, на вырост. Последний год школы я учился в Америке, там, ясное дело, все ходят в чем попало, никакой системы. А когда начал работать в инвестиционной сфере, то пришлось соответствовать статусу – от инвестиционного банкира все ожидают, что он придет на встречу в хорошем костюме. Это все-таки достаточно консервативная профессия. Некоторые предпочитают более яркие расцветки, но я придерживаюсь английской классики: синий или серый костюм, который легко комбинируется с разными сорочками и галстуками. Добавим стандартный набор аксессуаров – часы, запонки, нагрудный платок – и образ готов.

О том, что существуют костюмы ручной работы, так называемые bespoke, мне кажется, я знал давно. Это как-то само собой подразумевается, что раз можно купить готовый костюм, то можно и заказать портному костюм индивидуального пошива. Это же целая индустрия. А о том, что качественный bespoke костюм можно пошить в Киеве, что есть люди, которые профессионально этим занимаются, я узнал от Кати Возиановой. Можно сказать, что с Indposhiv я знаком еще со школы. Мы с Катей учились в параллельных классах. После школы друг друга не потеряли, продолжали общаться время от времени. Так, в общем, я и узнал про Indposhiv и заказал у них свой первый костюм лет 6 назад. Всегда интересно попробовать продукцию людей, которых ты знаешь и которым доверяешь. Для меня костюм превратился в ежедневную форму одежды, и с момента первого заказа мой bespoke гардероб составляет уже 7-8 экземпляров. С тех пор готовых костюмов я уже и не покупал.

Может показаться, что шить себе костюм сложно – примерки, подгонки, выбор ткани… Но с костюмами из магазинов мороки гораздо больше, на мой взгляд. Каждый раз нужно куда-то ехать, выбирать, примерять. Я заметил, что дорогие готовые костюмы известных брендов часто для крупных ребят. Зайдешь в какой-нибудь элитный бутик, а там практически все стартует от условного XXL. А в Indposhiv ты тратишь, суммарно, часа полтора-два, и получаешь костюм, который идеально на тебе сидит, в котором ты хорошо смотришься и уверенно себя чувствуешь. Это удобно, быстро и комфортно. А лично для меня это еще и как дружеская встреча – пока старший закройщик колдует надо мной, я успеваю поболтать с Катей, обсудить свежие новости, выпить кофе и дальше отправляюсь по делам.

Каким будет новый костюм придумывается быстро. Что-то подсмотрел в интернете, что-то увидел на ком-то, в конце концов, всегда можно вспомнить эталонного шпиона из детства – Джеймса Бонда в исполнении Шона Коннери.

Новый костюм – как первое знакомство. Сперва нужно «получше узнать друг друга, присмотреться, подружиться», для этого обновке нужно неделю-другую «отвисеться» в шкафу, чтоб я к нему привык. Только после такой притирки я начинаю его носить. Со всеми костюмами производства Indposhiv найти общий язык удавалось, чего не скажешь о некоторых, купленных в магазинах готовой одежды.

Для меня bespoke – это, прежде всего, удобно. Качественно пошитая одежда, которая идеально подходит именно тебе. Это стопроцентно твоя вещь, эксклюзивная и комфортная. Как говорил один из героев фильма «Хороший год», в беседе с героем Рассела Кроу: «Роль хорошего синего костюма невозможно недооценить, но гораздо важнее человек, который сможет подогнать его тебе по фигуре».

Деловой костюм меняет поведение человека, ты становишься более собранным, целеустремленным. Ты ведь зачем-то его надел с утра!

галерея
Больше историй