Вернуться к проекту
Иван Дмитриев
«Джентльмену не обойтись без своего четкого кодекса чести, которому он неукоснительно следует»

«Джентльмен равнозначен хорошему человеку, - уверен Иван Дмитриев. - То есть, ему должны быть присущи такие общечеловеческие добродетели, как умение любить и прощать, умеренность, терпение и мудрость. Джентльмену не обойтись без своего четкого кодекса чести, которому он неукоснительно следует. Он должен быть сильным духом и безмятежным душой, честным с самим собой и другими, осознавать свое предназначение в жизни, нести ответственность за свои поступки, не обижать слабых, не делить людей согласно социальному статусу и положению в обществе. Хорошее чувство юмора и умение признавать свои ошибки приветствуются». Оставаться джентльменом в бизнес-среде Дмитриеву помогают довольно простые, но действенные принципы: порядочность, уважение к своему делу, желание создавать больше, чем потреблять.

В детстве, из-за частых переездов семьи, Иван Дмитриев успел сменить четыре киевских школы, а выпускные классы заканчивал в Суворовском училище, после чего был исторический факультет Национального университета им. Шевченко. Уже со второго курса он начал работать в компании, торгующей горюче-смазочными материалами. Эту работу до сих пор считает хорошей школой и жизни, и бизнеса. Собственное дело начал в 2002 году, взяв в банке кредит под гарантию депозита родственника. Кредит удалось вернуть буквально через несколько месяцев, после чего Дмитриев продолжил работу уже своими силами, постепенно расширяя географию бизнеса и штат сотрудников. Дмитриев возглавляет компанию Tenfore systems uk limited, специализирующуюся на торговле сельскохозяйственными товарами и продуктами их переработки.

К успеху Дмитриев относится философски: считает, что каждый человек понимает и успех, и зависимость от него по-своему. В работе он предпочитает семейный тип построения бизнеса, то есть, ставит на первое место команду, стараясь создать для нее комфортную атмосферу. Внутри его компании действует негласный кодекс чести. «Оставаться честным и открытым в реалиях сегодняшнего бизнеса нелегко, но мы все время в тонусе и изо всех сил стараемся держаться. Радует, что мы не одни, и за годы работы встречали и встречаем людей, действительно отвечающих за свои слова и поступки», - говорит Дмитриев.

Главными своими достижениями бизнесмен считает семью и бизнес-команду, которая растет и развивается. А также — тот факт, что ему до сих пор удается оставаться самим собой и не терять интерес к «этой довольно странной жизни».

Джентльменский стиль в понимании Ивана Дмитриева невозможен без белой рубашки. А также — аксессуаров, дополняющих образ. Одежду Дмитриев предпочитает покупать в европейских магазинах нишевых брендов. А bespoke-костюмы — заказывать в Киеве, там же, где когда-то заказал первый костюм для сына-первоклассника. Обувь у бизнесмена также сделана на заказ у киевских и одесских мастеров. Главные критерии в выборе одежды – удобство, качество, натуральные материалы. Часто прислушивается к мнению жены, у которой прекрасный вкус и врожденное чувство стиля.

Дмитриев считает, что в мужском гардеробе должно быть не менее 10 костюмов. В неформальной обстановке он предпочитает удобный и универсальный casual, любимая «форма» - белая рубашка, джинсы и туфли. «Мужчина, который хорошо выглядит, увереннее себя чувствует. Важно уделять внимание своему внешнему виду, но любить себя нужно в меру», - считает он.

Больше историй