Вернуться к проекту
Глеб Буряк

Встретить в украинском ВУЗе преподавателя в костюме по размеру — редкая удача. Наш новый герой как раз один из этих исключений. Он прославился колонкой о том, почему он не спит со студентками — это один из двух вопросов, которые задают ему чаще всего. Второй — берет ли Глеб взятки, но никто не спрашивает про его диссертацию. Мы тоже не стали, зато поговорили про счастливое поло, классическую одежду и скорость жизни.

Почему люди пишут посты? За лайки. Мой знакомый называет их социальным поглаживанием.

Ожирение и голод — две проблемы человечества, и они много о нем говорят. Это проявления свободного рынка. 

Я стараюсь выделять себе время послушать музыку, посидеть в тишине. Да, мир должен быть быстрым, но нужно помнить о психике. У нее есть ограничения. Мы либо сойдем с ума и деградируем, либо мир все-таки замедлится. 

Мне нравится цитата Гарри Шендлинга: «Мир стал слишком шумным и сумасшедшим, чтобы мы могли в нем выжить. Монахи сжигают себя на костре просто, чтобы обратить внимание. Нам всем нужно заткнуться и послушать тишину».

Я начал преподавать с 28 лет. С новым поколением стало работать легче. Миллениалы были неопределившиеся и меньше хотели от жизни. Сейчас у меня классные злые студенты. У них много вопросов, много сомнений, но никакого безразличия.

Я люблю людей, может не индивидуальных, но человечество мне близко и понятно.

Неготовность идти на компромиссы — это незрелость. Свобода предполагает свободу и других людей.

Я за стандарты и этикет. Во-первых, это язык общения, во-вторых, это маркер. Если человек говорит “полОжит”, то ждать многого от него не стоит.

У меня в семье считали, что мужчина не должен тратить много времени на внешний вид. Ты должен выглядеть хорошо, но думать не об этом. Мой отец был дипломатом, поэтому он всегда одевался по протоколу. Для него важен был не стиль, а правила.

Раньше любил свободную одежду, мог носить пиджак или пальто на размер больше. Потом я пересмотрел свои взгляды: костюм должен на тебе сидеть. К тому же, он обязывает тебя к определенному поведению. Ты не можешь пнуть мяч, залезть на дерево или обматерить другого водителя.

Я писал вступительный экзамен в белом поло — и написал его на 5. На летнюю сессию я тоже пришел в этом поло — и сдал три экзамена на 5. На один экзамен я пришел в другой одежде — и сдал его на 4. С того момента я надевал это поло на важные встречи. Но однажды я пришел на собеседование в этой тенниске зимой, поддел ее под свитер — и завалил интервью. Магия перестала работать.

На мой внешний вид повлияли женщины. Если ты находишься рядом с девушкой — нужно выглядеть прилично.

Индивидуальный пошив позволяет тебе чувствовать себя комфортнее, спокойнее. Закрыл вопрос с одеждой — и занимаешься своими делами. К тому же, мне очень нравится сама компания Insposhiv. Здесь сделано все, чтобы человеку было приятно.

Я бы хотел выглядеть классическим. Классическая одежда — это проверенная историей норма. Как Анна Каренина Толстого или учебник по физике. Мы можем идти в квантовую физику, но с законами Ньютона все будет неизменно. Их нужно знать, чтобы идти дальше. То же самое с классической одеждой. 

Если вы знаете, что у вас все правильно во внешнем виде — вы можете сосредоточиться на чем-то другом. Если же вы транслируете что-то своей одеждой, то придется напрячься, чтобы не отклониться от этого курса.

галерея
Больше историй