Вернуться к проекту
Дмитрий Абраменко

Дмитрий, человек многих достоинств: справедливый (чему обязывает профессия адвоката), честный и скромный, приятный собеседник и большой ценитель серьезной литературы. Если вам когда-нибудь понадобится терпеливый, целеустремленный и въедливый адвокат, который не остановится, пока не добьется своей цели – без сомнений обращайтесь к Дмитрию. Он, пожалуй, единственный из знакомых нам юристов, кто осилил роман «Улисс» Джойса, а это, знаете ли, требует нечеловеческого терпения и усидчивости. С большим удовольствием публикуем фрагменты нашей беседы во время примерки.

В школе у меня был зеленый пиджак, который выглядел довольно смешно. В институте ходил когда в чем – то в джинсах и рубашке, то в пиджаке. Костюмы стал носить уже под конец учебы, когда начал устраиваться на работу. Впервые костюм я пошил на свадьбу. Cама идея мне понравилась, как и то, насколько комфортно и хорошо этот костюм на мне сидел. Существенное отличие от магазинных костюмов все-таки чувствуется. Сейчас я шью костюм непосредственно у мастеров из Indposhiv. Их я нашел простым поиском в интернете. К тому моменту, когда я решил пошить себе новый костюм, информации об этом ателье, как и положительных отзывов, уже было предостаточно.  

Пожалуй, я не мог бы назвать кого-то конкретного, у кого «передираю» элементы стиля в одежде. С детства так сложилось, что я не склонен был создавать себе кумиров. Есть, безусловно, ряд кинозвезд, которые всегда стильно и элегантно выглядят в фильмах и на светских тусовках, ну так на то они и звезды. Все голливудские звезды хорошо выглядят.

Примерка – это интересно и, при том, совершенно не жаль потраченного времени. Наблюдать за работой профессионалов всегда увлекательно. И момент выбора тут гораздо интереснее – в магазине ты выбираешь из десятка готовых костюмов, а в Indposhiv – из сотни каталогов с различными видами тканей. Здесь я только с третьего раза смог только ткань для своего будущего костюма выбрать, глаза разбегаются. Это совершенно другие впечатления, это запоминается. У костюма на заказ появляется уже какая-то предыстория, эмоциональная привязка. Вроде как ты участвовал в его «рождении».

Неважно, что на тебе надето, на поведение влияет скорее обстановка, воспитание, характер, а не то, в чем ты сегодня.

Вообще я и в жизни и в работе больше ценю индивидуальный подход. Это продиктовано, отчасти, и спецификой моей работы. В нашей юридической фирме все зависит от каждого конкретного дела, от каждой ситуации и множества деталей. В идеальном мире работа адвоката – это всегда bespoke. Поскольку я так привык жить и работать, то мне приятно получать такое же личное, индивидуальное отношение от других специалистов, в том числе и от портных.

Если не говорить о базовых ценностях (семья, дети), то я увлекаюсь хорошим, умным кинематографом, стараюсь смотреть побольше незаурядных фильмов. Очень нравится «Мементо» Кристофера Нолана, из относительно недавних впечатлил «Капитан Фантастик». «Дюнкерк», конечно же, прекрасен, как и все фильмы этого режиссера. У него совершенно особая манера съемки, отношения со временем – ни с кем не перепутаешь. Еще очень люблю путешествовать, что, увы, удается не так часто, как хотелось бы. Не могу сказать, чтобы мне где-то не понравилось. Не везде бы я смог жить, но новые впечатления всегда позитивные.

Стараюсь много читать. Очень нравятся братья Стругацкие, «Трудно быть богом», Рэй Брэдбери «471 по Фаренгейту». «Игру в бисер» Германа Гессе прочел лет в 25 лет. Непростая книга, но она производит впечатление. Периодически читал ее стоя, потому что сидя читать это было невозможно. То же самое можно сказать об «Улиссе» Джеймса Джойса. Пытался читать его сразу с комментариями – дольше, наверно, я ни одну книгу в жизни не читал.

галерея
Больше историй