Андрей Смирнов

Если когда-нибудь украинские кинематографисты захотят снять рейтинговый юридический сериал, то этот герой без труда пройдет кастинг на главную роль! Профессиональный юрист, стильный, экспрессивный, эмоциональный, веселый, не чуждый крепкого словца, Андрей являет собой не только образ идеального клиента мастерской Indposhiv, но и идеального современного служителя Фемиды. Представитель одной из самых консервативных профессиональных каст, Андрей легко может явиться на деловую встречу в безупречно сидящем пиджаке и элегантных… шортах, пошитых из классической брючной ткани. Единственное, чего, по его словам, он точно не стал бы делать в bespoke костюме – это плавать в водах острова Сардиния. Андрей настоящий трудоголик, которого практически невозможно поймать для интервью, разве что – во время очередной примерки в Indposhiv. Вот что успел нам рассказать наш второй гость в ходе короткой непринужденной беседы, наслаждаясь виски, пока закройщики хлопотали вокруг его нового образа…

«У меня около десяти bespoke костюмов, надеваю каждый не по ситуации, а по состоянию души. Ну, согласитесь, какая разница, в пиджаке какого цвета ты придешь на деловую встречу?! Я уже прошел тот период жизни, когда было важно чьё-то мнение касательно моего гардероба. Важней другое: чтобы за твоим безупречным bespoke костюмом оказался хороший, приятный человек, интересный и глубокий собеседник. Это ведь только встречают по одежке…».

«До того, как я начал заказывать костюмы ручной работы, я отдавал предпочтение бренду Ermenegildo Zegna. Со стилем bespoke впервые познакомился вовсе не в мастерской или ателье, все гораздо банальнее – идеально скроенные костюмы я видел на разных авторитетных людях, на которых хотелось быть похожим: это успешные бизнесмены, юристы, менеджеры крупных компаний. Если же говорить об идеальном сочетании внешнего вида и внутреннего содержания, которое близко лично мне, то в качестве образца я бы назвал, пожалуй, актера Гэбриела Махта (известен в первую очередь ролью успешного юриста Харви Спектера из драматического сериала «Suits»). Еще, возможно, Тома Круза, жаль только, что костюмы он практически не носит».

«В конце концов, это круто, смастерить под свою фигуру идеальный костюм, выбрав ту ткань, подкладку, пуговицы, крой, в котором ты видишь себя сам. Все эти фишки с пожизненной гарантией на изделие ручной работы и прочие бонусы интересуют меня в последнюю очередь. Надев bespoke костюм, ты находишься в гармонии с одеждой. В тактильной гармонии».

«Indposhiv – не совсем компания, в привычном понимании этого слова, – это некий живой организм, состоящий из очень симпатичных, исполнительных и харизматичных людей. Один только старший закройщик Роман чего стоит! В таком коллективе примерка, за время которой тебя угостят кофе, чаем или отменным виски, пролетает незаметно… А потом тебе выносят готовый костюм и ты впервые его надеваешь. Сложно объяснить, но это не просто эмоции... это кайф. Вероятно, даже сопоставимый с сексом».

«Для меня Bespoke – это не только о стиле одежды. Это я, ты, он, она. Всевышний всех нас сотворил bespoke, индивидуальными, неповторимыми и непохожими друг на друга. А если человек дополняет свое «Я» еще и сшитой на заказ одеждой, это свидетельствует о том, что он нашел свой собственный стиль, нашел себя, осознал, кто он есть.  Кому-то его образ может нравиться, кому-то нет, но одно будет очевидно и бесспорно – это очень индивидуальная вещь, как фамильные доспехи средневекового рыцаря».


галерея
Больше историй