Вернуться к проекту
Алексей Соболев

«У меня хорошая работа!» - радостно выкрикивает герой фильма «Через тернии к звездам» после того, как очистил космическим пылесосом утопающую в смоге и грязи планету! Наверное, нечто подобное говорит себе и наш герой. Ведь он – глава Prozorro.Продажі, организации, которая успешно очищает украинскую экономику от теневых схем и тотального недоверия между бизнесом и государством. Другая руководимая им компания – CoST Ukraine – обеспечивает прозрачность в расходовании средств в сфере строительства. Кроме того, он является президентом некоммерческой организации CFA Society Ukraine, которая дает лучшее в мире финансовое образование. Мы рады, что определенную помощь в работе ему оказывают наши костюмы, о чем он упоминает ниже. 


«Мене нравится моя работа, но в ней больше боли и ужаса, чем радости. Но с другой стороны, она потрясающая, потому что приходится работать с прекрасными людьми. Да и результаты есть: например, в Prozorro.Продажі мы заработали для бюджета 22 млрд грн. Правда слова благодарности нечасто приходится слышать. А ведь это тоже важно. Что по-настоящему радует, так это то, что, благодаря нам в Украине формируется прозрачный рынок. Люди бизнеса, государственные органы начинают взаимодействовать друг с другом честно, без махинаций».

«Как финансист могу сказать, что костюм bespoke – хорошая инвестиция. Хотя бы потому, что у него есть пожизненная гарантия. По крайней мере, он прослужит очень долго. Кроме того, у меня не так уж много вещей, которыми я пользуюсь все время. Это телефон, сумка, компьютер, ручки и рабочая одежда. Логично, что все они должны быть максимально удобными. Я в любом случае должен ходить на работу в костюме. Но если это безликий костюм, он не меняет ничего вокруг. А вот bespoke-костюм часто становится поводом для общения, он вызывает интерес у окружающих, побуждает к диалогу. И это очень помогает в работе, упрощает взаимодействие». 

«Об Indposhiv я узнал благодаря Максу Нефьодову и его суперкрутым костюмам, пошитым в этой мастерской. Также я общался с мужем основательницы Indposhiv Кати Возиановой. Мне стало интересно сходить посмотреть, как построен этот бизнес, который мне казался сугубо английским и нетипичным для Украины. Кроме того, мне никогда не нравились готовые покупные костюмы. Помню, на выпускной мне родители купили что-то очень дорогое в бутике. Глядя теперь на фотографии, я понимаю, что это люксовое изделие сидело ужасно. И я подумал, что, если пошить на заказ, то результат обязательно будет классным. Тем более, что был наглядный пример – Макс. Так и вышло».

«Круг моего общения – это совсем не люди в костюмах. Обычно я ношу одежду casual, преимущественно черного цвета, играю с друзьями в инди-рок-группе, которая существует с перерывами с начала 2000-х. Просто мне пришлось носить классику, когда я попал в финансовую сферу, затем стал работать с государственными органами. Поэтому я надеваю костюмы только на работу. Возможно, я приду к тому, чтобы носить их в свободное время, но это будет только bespoke. Ведь в купленных костюмах невозможно почувствовать себя так же комфортно».

«Помню, мой второй костюм, пошитый в Indposhiv, оказался очень сложным. Мы долго его строили, всякий раз что-то было те так, постоянно что-то переделывали и дотачивали, пока он не сел идеально. Но усилия того стоили – он получился, пожалуй, самым лучшим. Время, потраченное на него, конвертировалось в блестящий результат». 

«У меня был период, когда я много ездил в заграничные командировки. В таких поездках я любил зайти в один из лучших баров (я ориентировался на список «50 лучших баров мира») и, когда меня спрашивали, какой коктейль я бы хотел заказать, я отвечал: самый странный. В заказных костюмах мне тоже нравится эта возможность привнести элемент странности, необычности, уникальности. Например, ты можешь сделать необычную подкладку, с какими-то неожиданными и даже провокационными рисунками. У одного из моих пиджаков на подкладке изображены черепа. Они не видны окружающим, но ты чувствуешь себя рокером или пиратом».

галерея
Больше историй