Вернуться к проекту
Алексей Шурубура

Наш новый гость и собеседник работает в сфере IT, любит нестандартные дизайнерские вещи и увлекается историей британской моды. Алексей из тех людей, которых встречать нужно не по одежке, а по подкладке. По крайней мере, наши мастера знают, какой принт скрывается на подкладке его нового, классического и на первый взгляд строгого пиджака. Но мы умеем хранить чужие секреты!


Говоря о ручной работе, я бы сразу ушел от понятия костюм к более общему понятию – вещи, так как ручной работы должны быть не только костюмы, а и сорочки или даже просто брюки. 


В детстве я всегда носил рваные джинсы. Типичный подростковый стиль, к тому же удобный, когда нужно выглядеть как подросток. Повзрослев я, по-прежнему, предпочитал джинсы, футболки и толстовки. Выбрать брюки, сорочку или пиджак было тяжело, так как хотелось «чтобы костюмчик сидел», а это сложно. Поэтому приходилось обращаться в ателье для перешива вещей. К костюмам ручной работы я пришел не сразу. Старался покупать уже опробованные бренды, поскольку они сидели лучше и давали большее чувство комфорта. Желание выглядеть идеально заставляло меня все больше и больше времени уделять выбору одежды по моей фигуре. Появились бренды, которые сидели почти безупречно, прямо с полки магазина. Вещи, которые плохо садились на мою фигуру, приходилось дополнительно подгонять – здесь и пришло понимание, что костюм или же просто сорочка, брюки, пиджак, сшитый персонально на меня – это идеальная вещь.


Английский стиль въелся на века в моду. Я стараюсь изучать историю английской моды и следить за тем, что происходит с ней в наши дни. Мне очень нравятся неординарные дизайнеры. Из тех, кто повлиял на мой вкус, я бы отметил Александра Маккуина, Луку Рубиначчи, Людвига Рейтера, Рика Овенса, Анн Демельмейстер, Йоши Ямамото, Кензо и других. Мой кумир Александр Маккуин. Костюмы этого дизайнера – это не просто хорошо сшитая качественная ткань, это еще и неординарность в исполнении, и смешение прекрасной классики с повседневностью. Костюмы от Маккуина хороши для любого случая, от театра до дискотеки. Как видите, я не приверженец строгой классики, я больше люблю стиль casual.

Как-то раз, выбирая очередную сорочку, я познакомился с новым английским брендом. Мне очень понравилась сорочка, ткань была восхитительной, посадка и исполнение на высоте. Это был бренд одного лондонского bespoke-ателье. Я решил поискать аналогичные bespoke-ателье у нас в Киеве и первым, что попалось на глаза, был Indposhiv.

Выход в новом костюме, как выход в незнакомый город, в котором вы никогда не были. Вокруг все новое и вас завораживает эта новизна, хотя со вчера этот город совсем не изменился. Новый костюм – это, в первую очередь, уверенность и положительный настрой на весь день. Костюм – это всегда сильная мужская энергия. Мужчина становится мужественнее, увереннее и милее в костюме. Мы каждый день принимаем решения, так вот – в костюме эти решения принимаются четко и спокойно.

Для меня вещь должна быть необыкновенной, не похожей на другие: добротная ткань, ручная работа, заметная в мельчайших деталях. Indposhiv прекрасно с этим справляется.  

Я всегда миксую низ и верх, то есть брюки и пиджак, создавая новый стиль на день. Белая рубашка всегда добавит классики к вашему образу. Рубашка с принтом сделает эту классику стильной и актуальной. На мой взгляд, в костюме можно делать все, что угодно. Один и тот же пиджак может сегодня быть классическим, а завтра casual, стоит лишь закатать рукава. А если подкатить брюки до длины шортов, то можно и на пляж отправиться. Все зависит от настроения. Ну и не стоит забывать про аксессуары, главным из которых являются часы. Мужчина должен носить часы. А к часам всегда можно добавить браслеты, это красиво и креативно.

Примерка в Indposhiv идеальнее некуда – она длится не более 15 минут. Это не трата времени, а, напротив, приятное и быстрое занятие. Ты успеваешь выпить чашечку кофе и всё – примерка заканчивается.


Так как я предпочитаю в своем стиле кэжуал, один раз, придя на работу в классическом костюме под белую сорочку, я вызвал шквал вопросов от своих коллег. Все останавливались и спрашивали: Ты женишься? Ты на свадьбу?

галерея
Больше историй